Christmas Eve 2012

Tahun ini, Malam Natalnya beda dari tahun-tahun sebelumnya, kami tidak merayakannya di gereja, walaupun kami berada di dalam gedung Gereja, tapi di Nursery Room, next to the Church. I had Reagan, 39 days old at that day, with me, it was a bit possible to attend the Christmas Eve with Reagan without stroller, more comfortable in Nursery Room because there’s couch, so I put Reagan there. Here are some photos.

Image

Drinks! Mine – latte, Reagan – milk

Milk & Latte

Reagan was in a deep sleep while other babies & toddlers busy & noisy =))

Image

Happy Jolly Holy Christmas! 🙂

Advertisements

I am Here

Ga berasa, Reagan Orlando, 25 Desember nanti udah 40 hari. Dijalanin dari pas awal ngelahirin sampe sekarang, masih tetep dengan mood-swing, pagi-pagi bangun bisa happy, jam 10an bisa tiba-tiba BT. Tapi keadaan ini justru bikin saya jadi makin takut untuk jauh dari Tuhan, dulu yang biasanya Saat Teduh (SaTe) bolong terus, sekarang lumayan, even masih bolong sehari, sekali-sekali.

Dari mood-swing itu, akhirnya setiap pagi, kalau lagi ga buru-buru, saya selalu berdoa supaya hari berjalan semuaya di tangan Dia, semua perasaan, pikiran, perkataan, tindakan, apa pun itu, semua di tangan Dia, bener lho, seharian itu mood-nya ga swing-swing banget, lumayan stabil, even kadang jatoh dikit, tapi doa dan serahin lagi, bisa bikin tenang.

Image

2 minggu lalu, dari buku Everyday Blessings by Max Lucado, ada kalimat di renungan itu yang bunyinya: The next time you hear a baby laugh or see an ocean wave, take note. Pause and listen as His Majesty whispers ever so gently, “I’m here.” Sejak hari itu, setiap kali liat senyum Reagan, selalu inget bahwa saya ga sendiri, He’s here, with me 🙂

Egan's Smile

Egan’s Smile

Setiap kali waktu tidur Reagan, pasti saya akan menyiapkan kamera, karena, setiap kali baru tidur, Reagan akan tersenyum, manis! Selain senyuman, expresi muka Reagan sering bikin saya ketawa ngakak, thanks! 🙂

Sleeping Smiley

Thaks God for giving me these 2 little wonders, Reggie Joshua & Reagan Orlando

Reagan Orlando & Reggie Joshua

Reagan Orlando & Reggie Joshua

Reagan – Meeting – Gloomy – Christmas – Saxofon

Hari ini, Reagan Orlando 11 hari, pertama kalinya Saya meeting keluar untuk kerjaan, berdua sama Egan, panggilan untuk Reagan. Masih nunggu 2 orang lainnya, mereka telat, sudah hampir 30 menit dari waktu yang dijanjikan:(.
Books & Beyond (was Times Bookstore) muterin lagu Natal, saxofon! Suka deh. Di luar ujan, jadi agak2 gloomy..

Today, Reagan Orlando, 11 days old & also my first meeting for work after the delivery, Nov 15, 2012. Waiting for other 2 participants, they are late, almost 20mins. Me & Egan, this how I call Reagan, just waiting here @ Books & Beyond (was Times Bookstore).
It’s raining outside. Gloomy! The cafe, Imperial Cakery here @ Books & Beyond, plays Christmas songs, it’s saxofon! Love it 🙂

Foto Keluarga

Hari ini, pulang sekolah, tumben-tumbennya ga ada PR yang harus dikerjain. Ternyata, pas cek agenda sekolahnya, disuruh bawa foto keluarga. Nah lho?! Foto keluarga? Gimana cara buatnya? Hmm…

Untuk keluarga normal tradisional (ayah, ibu & anak), mungkin ga ada masalah kalau disuruh bawa foto keluarga. Tapi bagi kami, itu masalah, siapa yang mau pura-pura jadi salah satu orang tua dari bocah kecil ini? Kalau pun ada, nanti malah bikin masalah baru kedepannya.

Si bocah, seneng banget nyiapin pernak-pernik buat hias foto keluarga ini, ngeliat tingkah lakunya, geli sendiri sama ga tega :p

Ya sudah, foto dengan seadanya, papa, mama, adik laki-lakiku, bocah kecil ini dan aku, keluarga juga kan? Keluarga besar :))

Tadi, sekitar jam 9-an, aku nanya ke si bocah kecil, “menurut kamu, kalau foto keluarga, yang ada di situ siapa aja?”, jawaban polosnya, “Papa, Mama, Iip, Gis sama Egy”.

Iman Egy

Sejak 3 hari lalu, Egy lagi seneng sama HP CDMA QWERTY punyaku,HPnya dipake terus buat main & nulis SMS. Dua hari lalu, Kamis, 15 Jun 2012, Egy bilang, “Grace, BB-nya (sebutan Egy untuk HP CDMA QWERTY) buat Egy aja yah”

Waktu itu masih diem, ga bilang iya, ga bilang ngga juga. Kemarin, Egy nanya lagi hal yang sama, dapet pelajaran dari kejadian ini tentang  “apa saja yang kamu minta dan doakan, percayalah bahwa kamu telah menerimanya, maka hal itu akan diberikan kepadamu” di Egy (egys.wordpress.com)

Egy, even belom dapet jawaban iya atau ngga, dia tetep yakin kalau HP itu, punya dia, sampe aku jadinya ga tega & mikir, ya udah deh, buat Egy aja, even belum kasih jawaban sama sekali.

Sama kaya pernyataan tersebut,  “apa saja yang kamu minta dan doakan, percayalah bahwa kamu telah menerimanya, maka hal itu akan diberikan kepadamu”, berarti memang bener, kalau lagi minta sesuatu, harus yakin kalau emang udah dikasih, nanti Babeh ga tega sendiri sama aku, karena aku yakin banget bahwa sesuatu yang diminta itu memang udah diterima. Kalau Babeh udah ga tega, kan artinya kemungkinan besar banget bakal dikasih, selama itu ga membahayakan.

Makanya Babeh juga bilang kalau kita perlu punya iman seperti anak kecil, abis dimarahin, bisa baik lagi, even lagi ngambek sejadi-jadinya, mau sesuatu, ga tau gimana caranya, usaha sampe dapet & yakin pasti dapet, even udah dimarahin, hehe.

Kaya kejadian tadi siang, di sebuah cafe, aku, mami & Egy mampir sebentar untuk ngemil, lalu Egy bilang mau minum, mami bilang ga usah, udah ada minumnya, tapi karena Egy mau banget minum, akhirnya dia jalan sendiri ke kasir & minta minum (minta, bukan beli), ya akhirnya even harus aku yang bayar, tapi Egy dapet yang dia mau, karena dia yakin ada aku yang ngejamin 🙂

Sama kaya aku sama Babeh, harusnya, aku juga seperti yakin, aku mau sesuatu, aku usaha & yakin ada Babeh yang ngejamin, Babeh yang bayar! Kaya aku bayar minumannya Egy, Babeh bayar lunas semua hutang-hutangku!

Thanks Egy, proud of you, my smart little cute boy! 🙂

promo oriflame