Hijaukan Bumimu! Cerahkan Kulitmu!

Berasa ga akhir-akhir ini, cuaca makin ga nentu, malah bisa terik banget, untungnya sudah mulai masuk musim hujan, jadi lumayan adem. Seneng deh! Ternyata, perusaahaan besar tempat Saya ngejalanin bisnis, Oriflame Indonesia, ngeluarin produk yang bener-bener perduli sama lingkungan dan kesejahteraan masyarakatnya, namanya ecobeauty. Produk-produknya ini alami dan berkualitas, sehinga berdampak lebih kecil bagi lingkungan namum memberikan hasil-hasil luar biasa seiring waktu.

Continue reading

Ugly – Model

2008, it was my upside-down year, broke up with my boyfriend but at the same time it was the starting point to be a model.

I always wanted to be a model since I was a kid, but n

ever knew how to make it happened. Since I was not good-looking, silly, tomboy and so-on.

When I was in Junior High School, there were several friends who became finalists for a well-known teen magazine at that time. But nothing I could do, just starred at their luck, ups, luck? Yes, luck because they already knew how to make their-selves looking good, while me not.

As the time went-by, I went to university, more fashionable and feminine, even I were not that fashionable and feminine compared to my girl-friends. At least, heels, long hair & girly t-shirt, still not that girly ;p

My friends in university was always kidding me by saying, “hey! you walk like a model!” or something like that. I knew, they were kidding me, didn’t have any bad attitude, but every time they said something about model to me, I always said, “Amen!”

Years later, I still haven’t found a chance to be a model. And then I met my ex boyfriend, he always asked me to dress-up properly and put some make-up, but I always ignored it:p. And one day, after our short relationship, he broke me up, because of the “single parent” status. Couple weeks after that, I found him, dating a girl, fashionable! She was not pretty, but fashionable. This was hurting me, crying almost everyday, for around a year.  Always telling the same story to my good friends. Thanks to Melva, one of my good friends, she taught me how to make up and dress up properly, she took some photos in “changing room” while we tried several apparels from the boutique and uploaded them to Friendster and Facebook.

One day, in 2008, 1 of a new photographer who wanted to start his own business in photography asked me to be his model. This was my starting point to be a model. Dream came true!

promo oriflame

The photographer is Louis Lim, now he owns Louis Lim Photography, and quiet success :).

I am not saying that I am a great model, I am still learning how to be a good model. What I am trying to say is, just hold on to your dreams, one day, you will see, your dreams come true, we never know how. 🙂

This is my first photograph that led me to the model path, taken in fitting room using hand-phone camera by my friend, Melva Diana *hug*.

My First Photograph

TATA RIAS SESUAI WARNA RAMBUT

Warna rambut apa yang paling kamu suka? Bosan sama hitam? Kamu bias milih warna rambut lain. Selain tampil chic dengan warna rambut berbeda, jangan lupa sesuaikan tata rias wajah dengan warna rambut yang kamu pilih 🙂

Apa sih pentingnya menyesuaikan tata rias dengan warna rambutmu? Agar riasanmu sempurna dan menunjang penampilan warna rambut. Untuk memadukan warna rambut dengan tata rias wajah yang sesuai itu gampang, jadi kamu ga perlu ke salon, even ga ada salahnya juga kamu ke salon untuk mendapatkan hasil riasan yang lebih sempurna.

Berikut ini tips tata rias sesuai warna rambut:

RAMBUT HITAM

Untuk menegaskan warna hitam rambutmu, imbangi dengan warna-warna gelap.

Mata:    Smokey eye + eyeliner gold atau silver

Bedak:  Bronze, agar rambut hitammu tidak menimbulkan kesan pucat pada wajah

Bibir:      lipstick warna natural

RAMBUT COKELAT TUA

Merupakan warna rambut netral dan cocok dipadukan dengan tata rias apapun. Namun, agar lebih menonjol gunakan warna ungu.

Mata:    eye-shadow ungu + eyeliner coklat

Bibir:      gunakan warna lipstick yang lebih tua dari warna bibirmu

RAMBUT COKLAT MEDIUM

Yang pasti carilah warna yang bias mencerahkan wajahmu. Jangan takut untuk bereksperimen, karena kecantikan memerlukan sesuatu yang ekspresif.

Pipi:       sangat cocok dipadukan dengan tata rias yang menonjolkan warna bronze muda pada pipi

RAMBUT COKLAT KEEMASAN

Cocok dipadukan dengan tata rias yang natural.

Mata:    moka mengkilap

Pipi:       peach

Bibir:      natural

RAMBUT MERAH TUA

Aplikasikan tata rias wajah yang kontras khusus untuk warna rambut burgundy, cherry atau merah tua.

Mata:    untuk menciptakan kenikan, campurkan beberapa warna eye shadow seperti champagne, bronze dan hijau atau gunakan pink untuk menonjolkan warna rambut.

RAMBUT MERAH MEDIUM

Agar penampilanmu lebih menarik, untuk:

Pipi:       sangat cocok menggunakan blush-on merah merona

Bibir:      warna-warna terang

RAMBUT MERAH TERANG

Cocok menggunakan tata rias yang bisa membuat wajahmu berkilau.

Mata:    eye-shadow warna lembut, seperti peach dan apricot dan mascara coklat

RAMBUT PIRANG TUA

Mata:    eye-shadow warna zaitung + mascara dan eyeliner coklat

Pipi:       peach

Bibir:      lip-gloss warna wine

 

RAMBUT PIRANG

Sangat cocok dipadukan dengan tata rias warna-warna natural.

Mata:    agar lebih menarik, gunakan eye-shadow berkilau

Pipi:       peach

Bibir:      untuk membuat kamu makin cantik dan seksi, gunakan warna pink

 

RAMBUT PIRANG MEDIUM

Wajah:  warna bronze untuk bedak, dagu & pipi

Bibir:      agar terlihat cool gunakan warna coklat

Hindari menggunakan warna hitam, ungu, pink dan abu-abu karena akan kontras dengan warna rambut pirang medium.

Cantik? Singkat Aja! ;)

Semua wanita pasti ingin tampil cantik, tua dan muda dengan style mereka masing-masing. Namun dari beberapa kelas make up demo yg saya ikuti, akhirnya beberapa teman komplain atau mengeluh,

“Suh..kok langkah-langkahnya banyak amat, keburu keringetan nih”

“Waduh lama ya… keburu direcokin anak nih dAndan detil gini”

 

Namun setelah saya coba-coba, kita ga perlu kok dAndan memakan waktu lama. Berikut ini langkah-langkah untuk tampil cantik dalam 15 menit:

  1. 1.     BERSIHKAN WAJAHMU

Perlu di ingat, membersihkan wajah sebelum make-up adalah mutlak, sehingga make-up dapat menempel dengan sempurna.

  1. 2.     PELEMBAB

Gunakan pelembab yang sesuai dengan kulit Anda dan sekalian mengandung SPF.

  1. 3.     POWDER

Gunakan loose powder untuk tampilan alami dan lebih segar. Untuk touch-up, gunakan compact pressed powder.

  1. 4.     MATA

Untuk tampilan mata yang menawan, tidak perlu harus memakai eye shadow. Cukup mascara dan eyeliner. Eyebrow pencil hanya digunakan jika Anda mencukur alis mata Anda

  1. 5.     BLUSH ON

Gunakan warna blush-on yang sesuai dengan warna kulit.

  1. 6.     LIPSTICK

Pilihlah lipstick yg sudah mengandung vitamin/pelembab.

 

Langkah-langkah di atas dapat diterapkan oleh siapa saja, karena tampilannya adalah make-up natural.

Make-up buat pesta??? Next akan saya sampaikan cara2nya 😉

 

Sumber: http://www.kamiwanita.com/74/tampil-cantik-dalam-waktu-singkat/

 

Selulit Oh Selulit

JEJAK putih bergelombang di kulit, alias selulit, kerap menyerang area-area tubuh seperti perut, paha, pantat, atau pangkal lengan. Sebagian orang merasa skeptis selulit dapat dihilangkan. Tapi, sejumlah makanan dipercaya cukup mujarab untuk menangkal atau menyamarkan selulit.

ALPUKAT

Setiap orang, baik yang bertubuh kurus, gemuk, tua, atau pun muda dapat menderita selulit. Namun, penuaan memang cenderung visibilitas selulit akibat berkurangnya elastisitas dan penipisan kulit. Oleh karena itu, cobalah mengonsumsi makanan yang kaya akan asam lemak esensial (EFA), yang dapat membantu menguatkan kulit, membuatnya tetap kenyal dan elastis. Avokad merupakan buah dengan kandungan EFA tinggi dan menyimpan berbagai nutrisi penting lainnya.

JAHE

Salah satu penyebab selulit adalah sirkulasi yang buruk. Menyantap makanan seperti jahe yang berfungsi memperlancar peredaran darah mampu menyamarkan selulit Anda. Selain itu, jahe juga baik untuk detoksifikasi dan memperkuat sistem limfatik sehingga membantu sirkulasi cairan getah bening dan racun yang menumpuk di kantong lemak di bawah kulit, yang berkontribusi terhadap selulit.

ASPARAGUS

Asparagus merupakan jenis makanan lain yang memiliki sifat meningkatkan sirkulasi. Asparagus merupakan penghilang stres mujarab karena memiliki kandungan asam folat tinggi, yang dapat membantu menstabilkan suasana hati yang dirundung stres. Stres berkepanjangan dapat meningkatkan penimbunan lemak di tubuh. Jadi, menambahkan asparagus ke dalam menu diet Anda dapat membantu mengurangi selulit.

MINYAK IKAN

Makanan lain yang baik untuk menjaga kulit supaya tetap berada dalam keadaan prima adalah minyak ikan, yang kaya akan asam lemak omega-3 untuk memperkuat kulit. Sebagai bonus tambahan, asam lemak di dalam minyak ikan juga baik untuk mengurangi peradangan dan meningkatkan sistem kardiovaskular dan limfatik, sehingga menjadikannya pilihan yang baik untuk menangkal selulit.

JUS CRANBERRY

Sistem limfatik yang lambat merupakan salah satu penyebab utama selulit. Untuk mengatasinya, cobalah meningkatkan asupan jus cranberry, yang terkenal dengan kemampuannya untuk membersihkan sistem getah bening. Jus ini membantu mengemulsi timbunan lemak membandel dalam sistem limfatik sehingga lebih mudah dikeluarkan dari tubuh.

Sumber:http://www.kamiwanita.com/468/makanan-pencegah-selulit/

Rahasia Wajah Cantik

Saat Anda menghabiskan waktu menjelajahi konter kecantikan demi mencari keajaiban yang bisa membantu Anda tampil lebih menarik, ternyata apa yang orang lihat dari kecantikan Anda adalah proporsinya. Apa saja yang menjadi tanda-tanda kecantikan, dan mengapa bagian itu yang justru membuat kita cantik?

“Semua pertanyaan ini berhubungan dengan evolusi,” kata Dr. Pamela Pallett, seorang peneliti dari Dartmouth University. “Anda mungkin ingin memiliki pasangan yang sehat karena orang tersebut baik secara genetik, dan wajah-wajah yang kita anggap indah menandakan keturunan yang baik.”

Kita sudah terbiasa untuk lebih tertarik pada wajah-wajah tertentu dibandingkan yang lainnya. Dimorfisme seksual, sebuah istilah untuk sifat seksualitas yang spesifik, adalah salah satu faktor penting dalam menentukan apa yang menurut kita indah. Semakin feminin seorang perempuan, dia akan dianggap semakin menarik.

“Untuk perempuan, hal-hal seperti mata yang besar, hidung kecil dan mulut yang tebal lebih menarik karena hal-hal tersebut dianggap meningkatkan feminitas wajah,” ujar Dr. Viren Swami, seorang pembaca karakter seseorang dari University of Westminster, salah satu penulis “The Psychology of Physical Attraction,” dan ahli YouBeauty Attraction. Sebuah studi lanjutan mencatat bahwa dahi yang besar, dan dagu serta hidung yang yang lebih kecil dari rata-rata ternyata lebih banyak diinginkan perempuan.

Alasannya? Para peneliti percaya bahwa kita sudah berevolusi untuk mempertimbangkan sifat keperempuanan sebagai tanda lebih tingginya estrogen daripada testosteron. Ini berarti tingkat kesuburan tinggi—yang pada akhirnya semua itu berujung pada kemampuan menghasilkan keturunan yang sehat.

Tapi hanya karena Anda tidak seperti Megan Fox bukan berarti Anda tidak beruntung. Penting untuk diingat bahwa proporsi wajah secara keseluruhan lebih diutamakan daripada beberapa bagian yang lebih spesifik, kata Dr. Swami. Dengan kata lain, selama masih ada bagian yang membuat wajah lebih feminin (walaupun Anda memiliki hidung besar atau bibir yang tipis), Anda tetap dianggap cantik.

“Jika tulang pipi yang tinggi turut andil meningkatkan feminitas, penampilan secara keseluruhan dapat dianggap menarik,” dia menjelaskan. “Tidak perlu hanya tulang pipi yang tinggi.”

Saat kita membicarakan pipi, Anda akan terkejut jika mengetahui bahwa tidak semua model kurus atau wajah yang kaku dianggap ideal. Studi St.Andrews University menunjukkan bahwa lemak pada wajah, atau wajah yang gemuk, sesungguhnya lebih menarik bagi kaum laki-laki. Dari sudut pandang evolusi, wajah gemuk menunjukkan kesehatan jantung yang baik dan imunitas terhadap berbagai infeksi. Kesehatan yang baik sama dengan bayi yang sehat, bukan? Setidaknya seperti itu yang terjadi turun menurun secara tidak sadar.

Wajah simetris dan standar juga dianggap penting dalam kecantikan (ya, percaya atau tidak, ‘standar’ itu bagus). Keduanya muncul untuk menandakan banyaknya perbedaan dalam protein setiap individu, yang mengarah pada berkurangnya bayi lahir cacat.

“Cara kerja simetris ini adalah jika Anda memiliki riwayat hidup kurangnya keseimbangan masa pertumbuhan–misalnya penyakit serius atau kekurangan gizi pada masa awal pertumbuhan—maka Anda akan memiliki bagian yang tidak simetris,” jelas Dr. Swami. Psikolog evoluisioner percaya bahwa manusia telah “berevolusi untuk tertarik pada wajah sehat yang menarik, dan wajah yang simetri merupakan indikasi kesehatan yang baik”.

Alasan lain Anda terlihat menarik adalah karena Anda diingat. Sebuah studi di Brandeis University menunjukkan bahwa banyak yang menganggap teman-teman dekat, saudara-saudara kandung dan pasangan lebih menarik daripada orang-orang belum dikenal. Hal ini menunjukkan bahwa ketertarikan memiliki hubungan erat dengan komponen sosial.

Cukup menarik, Dr. Swami berulang kali menemukan sebuah ide dalam penelitiannya yang dia sebut sebagai “prasangka cinta itu buta”: “Mereka yang sudah membina hubungan percintaan akan menjadikan bagian wajah pasangannya sebagai tolok ukur yang ideal, jadi mereka akan menganggap pasangannya tersebut lebih menarik secara fisik daripada anggapan orang lain tentang pasangannya itu,” katanya. Tapi ketika hubungan cinta Anda putus, mantranya pun hilang. Secara perlahan Anda akan melihat dia seperti apa yang dilihat orang lain. Alis tebal itu yang dulu Anda anggap menawan? Ya—tidak seperti itu lagi sekarang.

Kulit bercahaya tanpa cacat adalah faktor lain dalam ketertarikan—jadi jangan tinggalkan dokter kulit Anda dulu. Ada dua alasan utama: kulit mulus menunjukkan kesehatan yang baik dan awet muda. Kulit yang halus dan tidak berambut mengindikasikan rendahnya kandungan androgen dan tingginya estrogen. Keduanya menunjukkan kesuburan.

Kita sampai pada kekuatan ajaib dari makeup. “Alas bedak menghaluskan kulit, membuatnya lebih sehat dan lebih muda,” kata Dr. Pallett. “Riasan mata dan lipstik juga dapat menonjolkan sisi feminin alami Anda.” Semakin gelap dan kontras bibir Anda dari kulit sekitarnya, akan semakin menarik. Alasannya? Berhubungan dengan semakin sehat pernapasan, pasokan oksigen akan lebih baik—bahkan gairah seksual.

Jadi jika semuanya berhubungan dengan evolusi, mengapa tidak semua orang saja yang setuju siapa yang cantik dan siapa yang tidak? Saat Anda membicarakan perorangan, akan lebih sulit. Evolusi menjelaskan mengapa kita menganggap beberapa hal itu menarik. Faktor-faktor seperti suara, ekspresi wajah, bahasa tubuh dan kepribadian juga memengaruhi daya tarik seseorang. Berarti, ciri fisik hanya akan menunjukkan diri Anda beberapa waktu sampai kecantikan dalam diri Anda bersinar keluar.