It’s Complicated

It’s Complicated!

Yup, ga Cuma status relationship aja yang bisa it’s complicated, hidup juga bisa. Saat-saat ini, seperti bom yang meledak, semua jadi satu! Semua ada! Kalau istilah one stop solution, saya, one stop problem, semua karena keegoisan, kebodohan dan kebiasaan tergantung sama manusia.

 

Kejadian sekitar 6 tahun lalu, keulang lagi, keledai aja ga ngulangin kesalahan yang sama sampe 2x. Semua campur aduk, antara takut, sedih, bodoh, nyalahin diri sendiri, semua perasaan negatif jadi satu.  Ada tokoh Alkitab yang masih disayang Tuhan, walaupun ngelakuin kesalahan yang sama berulang-ulang? Siapa?

 

Kalau ada masalah, bisa bilang, “gapapa, ini cara Tuhan untuk buat kamu lebih kuat dan lebih baik”, kalau masalahnya dibuat sendiri? In the pain there is healing, iya itu untuk orang-orang yang ga ngelakuin kesalahan yang sama berkali-kali, gimana dengan saya? Ngelakuin hal yang sama berkali-kali, apa masih bisa? Konsekuensi seperti apa yang saya terima? Lebih berat dari biasanya. Pengampunan memang ada, tapi konsekuensi tetep harus dijalanin, secara sabar dan yakin, Tuhan ga tinggalin saya.

 

Kemarin malam, muncul percakapan seperti ini:

“Kamu sombong Grace!”

“Kenapa?”

“Karena keputusan yang kamu buat, kamu buat keputusan itu karena terlalu yakin sama diri sendiri dan mau nunjukkin ke semua orang kamu bisa, karena kamu sudah diremehkan! Tapi liat diri kamu sendiri, berantakan! Tuhan mau kamu nyerah & pasrah, lepasin semuanya!”

“Apa yang musti dilepasin? Udah ga punya apa-apa lagi..”

“Kesombongan, keegoisan & kebiasaan ngandelin kekuatan manusia, bukan Tuhan”

“Ah Tuhan, lembutkan hati Saya.. Itu yang saya minta.. Rasanya hati ini sudah hancur, bukan jadi kepingan lagi, tapi bubuk..”

 

Ingin untuk jadi lebih baik, tapi setiap kali godaan muncul atau sesuatu yang terlihat lebih enak dibanding proses yang harus dijalanin untuk jadi lebih baik, seperti yang sudah-sudah, tergoda. Bosan rasanya selalu bilang ingin jadi lebih baik, tapi hanya bertahan beberapa waktu, lalu jatuh lagi. Mau sampai kapan?

 

Walaupun tau, Kasih Tuhan ga ada batasnya, tapi tetep pikiran ini mengganggu, “kalau Saya yang ngelakuin kesalahan yang sama berkali-kali, masih berlaku?”

 

Jadi keinget sama Henry Covington, pastor Afrro-America yang bolak-balik kena narkoba, tapi pada akhirnya bener-bener bertobat, tapi hidupnya ga enak. Huff, saya ga mau seperti itu, saya gam au punya hidup yang ga enak setelahnya. Lagi-lagi mau enaknya sendiri lagi, lagi-lagi egois, lagi-lagi ngandelin kekuatan manusia.

 

Beruntung masih ada orang tua, keluarga dan temen-temen yang mau terima & support Saya, walaupun mereka tau, ini terjadi karena keegoisan sendiri. Thanks!

 

Journey begins here..

Advertisements

Christmas Eve 2012

Tahun ini, Malam Natalnya beda dari tahun-tahun sebelumnya, kami tidak merayakannya di gereja, walaupun kami berada di dalam gedung Gereja, tapi di Nursery Room, next to the Church. I had Reagan, 39 days old at that day, with me, it was a bit possible to attend the Christmas Eve with Reagan without stroller, more comfortable in Nursery Room because there’s couch, so I put Reagan there. Here are some photos.

Image

Drinks! Mine – latte, Reagan – milk

Milk & Latte

Reagan was in a deep sleep while other babies & toddlers busy & noisy =))

Image

Happy Jolly Holy Christmas! 🙂

Silent Night

Malam Natal thn 1818, Joseph Mohr, seorang pendeta Austria mendapat kabar buruk, bahwa Piano di gerejanya rusak. membutuhkan waktu lama utk perbaikan dan tdk ada dana utk beli Piano baru. Ia bingung, Natal tanpa musik ?
Ia duduk dan mengubah lagu Natalnya agar lebih sederhana dan dapat diiringi oleh gitar.
Akhirnya terciptalah lagu “Stille Nacht” atau Silent Night atau Malam Kudus yg populer sepanjang masa. Krn Piano rusak, seluruh dunia memiliki lagu Natal yg indah.

Adakah rencana Anda yg tertunda ?
Apakah Anda terpaksa mengubah haluan krn ada rintangan dan kebuntuan ?
Selama tujuan Anda benar, jangan biarkan hambatan merintangi. Tuhan mungkin sedang mengarahkan Anda menempuh jalur alternatif lain, jalur yg hasilnya akan jauh lebih baik.

Pada hari ini,jadilah titik kebangkitan Anda utk tetap melangkah bersama Tuhan dgn IMAN dan DALAM KONDISI APAPUN.

Percayalah rencanaNya selalu indah walau terkadang awalnya menyakitkan TETAPLAH PERCAYA AKAN JanjiNYA dan NANTIKAN PertolonganNYA YG TIDAK PERNAH TERLAMBAT krn DIA mempunyai cara yg ajaib yg tdk pernah kita pikirkan, juga tdk terselami.

I am Here

Ga berasa, Reagan Orlando, 25 Desember nanti udah 40 hari. Dijalanin dari pas awal ngelahirin sampe sekarang, masih tetep dengan mood-swing, pagi-pagi bangun bisa happy, jam 10an bisa tiba-tiba BT. Tapi keadaan ini justru bikin saya jadi makin takut untuk jauh dari Tuhan, dulu yang biasanya Saat Teduh (SaTe) bolong terus, sekarang lumayan, even masih bolong sehari, sekali-sekali.

Dari mood-swing itu, akhirnya setiap pagi, kalau lagi ga buru-buru, saya selalu berdoa supaya hari berjalan semuaya di tangan Dia, semua perasaan, pikiran, perkataan, tindakan, apa pun itu, semua di tangan Dia, bener lho, seharian itu mood-nya ga swing-swing banget, lumayan stabil, even kadang jatoh dikit, tapi doa dan serahin lagi, bisa bikin tenang.

Image

2 minggu lalu, dari buku Everyday Blessings by Max Lucado, ada kalimat di renungan itu yang bunyinya: The next time you hear a baby laugh or see an ocean wave, take note. Pause and listen as His Majesty whispers ever so gently, “I’m here.” Sejak hari itu, setiap kali liat senyum Reagan, selalu inget bahwa saya ga sendiri, He’s here, with me 🙂

Egan's Smile

Egan’s Smile

Setiap kali waktu tidur Reagan, pasti saya akan menyiapkan kamera, karena, setiap kali baru tidur, Reagan akan tersenyum, manis! Selain senyuman, expresi muka Reagan sering bikin saya ketawa ngakak, thanks! 🙂

Sleeping Smiley

Thaks God for giving me these 2 little wonders, Reggie Joshua & Reagan Orlando

Reagan Orlando & Reggie Joshua

Reagan Orlando & Reggie Joshua

Aku Di Sini

Tadi pagi, lagi baca buku, trs ada kalimat menarik yg kira2 bunyinya seperti ini
Saat mendengar suara tawa bayi, berhenti sejenak & dengarkan. Tuhan sedang berbisik dengan lembut, ‘Aku di sini’

Buat aku, suara tawa/tangis bayi, jadi sama aja kaya Tuhan bilang. “Aku di sini”, terus seketika jadi ngerasa lega, krn tau ada Tuhan yang nemenin. Cordially,
•gRc•
Liburan Mewah n Gratis? http://www.bit.ly/GratisLiburan

Facebook: http://www.facebook.com/grcyrn2
Twitter: @GrcYrn
Blog: http://www.grcyrn.wordpress.com
YM: b1ue_unicorn
GSM: +62 818 0840 8855
PIN BB: by request

Impossible” is one of God’s favorite words 😉

Thanks Mam ^^

Habis gantiin popok Reagan, terus kasih susu. Pas kasih susu, tiba-tiba kepikiran, jaman pas dulu bayi, kayanya popok sekali pakai belum ada, berarti mami bener-bener begadang buat gantiin popok & kasih susu, mungkin selang seling antara kasih susu & ganti popok itu 1 jam, berarti harus bangun 1 jam sekali. Tidurnya? Yang pasti kurang dr 1 jam sekali, soalnya stlh ganti popok/kasih susu, biasany ga akan bs langsung tidur, bener kan? Kebayang banget itu perasaan cape, kesel, ngantuk campur aduk. Hebat yah orang tua jaman dl.

Thanks Mam ^^
Cordially,
•gRc•
Liburan Mewah n Gratis? http://www.bit.ly/GratisLiburan

Facebook: http://www.facebook.com/grcyrn2
Twitter: @GrcYrn
Blog: http://www.grcyrn.wordpress.com
YM: b1ue_unicorn
GSM: +62 818 0840 8855
PIN BB: by request

Impossible” is one of God’s favorite words 😉